Извините, заказы на сайте временно не принимаются — ведутся работы.

Вы здесь

Японское мороженое

Куда чаще всего приводили нас мечты нашего детства? Конечно, к ларьку с мороженым. И мы успели настолько изучить традиционный ассортимент холодных десертов, что по праву считаем себя знатоками такой продукции и уверены, что нас уже очень сложно чем-то удивить. Но Bubbies вносит в эту точку зрения свои вкусные коррективы. С 1985 года этот гавайский бренд, прочно занявший живописное местечко на солнечном острове, радует гурманов необычным японским мороженым «Моджи».

Японские традиции создания десертов

Даже те, кто отдаленно знаком с Японией, вам скажут, что сложно встретить более приветливых, интересных и образованных людей, чем жители этой страны. Они высоко чтут национальные традиции своей родины во всех областях жизни, в том числе превозносят старинную кулинарию, которая досталась им в наследство от древних предков. При этом японцы весьма любознательны и изобретательны, что помогает им придумывать новые блюда, органично приправляя аутентичность своей кухни современными изысками. Наверное, именно это в свое время сыграло решающую роль в том, что консервативные в плане еды европейцы с открытым сердцем приняли на своем столе суши и роллы и хранят верность этим блюдам по сей день.

Кулинарная фантазия жителей Страны восходящего солнца затронула и мир сладостей, нежно благоухающих ванилью и соблазнительными нотками карамельного соуса. Удержаться от того, чтобы не полакомиться японским мороженым, заманчиво пахнущим долгожданным летом, спелыми тропическими плодами и освежающим зеленым чаем, просто невозможно.

Японское мороженое: многообразие форм и содержания

Нам, привыкшим к брикетам в фольге, пломбирам в вафельных стаканчиках и эскимо на палочке, такие десерты могут показаться несколько экзотичными. Но стоит только попробовать японское мороженое, чтобы осознать, что это лакомство невероятно вкусное.

Японские кулинары уверены, что хорошая и правильная еда должна дарить наслаждение уже визуально, поэтому внешнему оформлению блюд всегда уделяется повышенное внимание. Зачастую они представляют собой настоящие произведения съедобного искусства. Ассортимент национального мороженого – это неожиданные цвета, забавные формы и незаурядные сочетания ингредиентов.

  • «Юкими» (Yukimi). Легендарный десерт на основе мороженого. Главный его ингредиент – порошкообразный зеленый чай матча, которым в Японии торгует едва ли не каждая чайная лавка. От главного компонента своего состава «Юкими» наследует легкий аромат и способность освежать в жару.
  • «Папико» (Papico). В Японии можно встретить мороженое с привычными нам вкусами клубники и малины, вишни и шоколада, ванили и персика, но в забавном оформлении. После открытия такого брикета в руках у вас оказывается звездочка, сердечко или миниатюрная бутылочка колы, упакованная в тончайший пластик.
  • «Шуйка Ба» (Suika Baa). По содержанию мороженое представляет собой классический шербет, наполненный вкусами и ароматами ягод и фруктов. Восторг заядлых сладкоежек вызывают внушительные размеры ледяного десерта, выполненного в виде арбузной дольки (четвертинки) в ее натуральную величину. Кусочки белого и черного шоколада имитируют косточки полосатой ягоды.
  • «Пино» (Pino). Прохладительному десерту придается форма миниатюрных шариков с начинкой из нежнейшего крема и покрытых глазурью из белого или темного шоколада. Палитра вкусов у этого японского мороженого представлена как классическими (ваниль, миндаль, какао), так и экзотическими решениями («Пино» с перцем, устрицами).
  • «Джумбо» (Jumbo). Идеальное мороженое для домашнего или офисного перекуса, которое имеет вид традиционного сэндвича с мягкой вафельной оболочкой, под которой скрываются два слоя молочного шоколада и ванильная прослойка между ними.
  • «Широ Кума» (Shiro Kuma). По консистенции мороженое напоминает фруктовый лед, обладающий ярко выраженным сливочным вкусом. К начинке добавляются молотые орешки, шоколадная крошка, апельсиновая цедра, кусочки ягод и фруктов.
  • «Азуки Ба» (Azuki Baa). Это мороженое, в котором гармонично переплетаются одни из лучших вкусов европейских десертов и восточных сладостей. В начинке традиционно присутствуют изюм и орешки.
  • «Кулиш» (Coolish). У этого мороженого всего два вкуса – ваниль и шоколад. Зато десерт имеет оригинальную мягкую упаковку с крышечкой-дозатором, что делает лакомство с виду похожим на йогурт, майонез или сгущенку.
  • «Моджи» (Mochi). Это нежнейшее и невероятно вкусное мороженое в оболочке из рисового теста. Десерт заслуживает особого внимания, поэтому остановимся на нем подробнее.

«Моджи» – мороженое будущего из Японии

«Моджи» – поистине культовый десерт и вкусное доказательство тому, что все гениальное просто. Особая упаковка мороженого съедобна и представляет собой тончайший слой рисового теста. Благодаря этому лакомством практически невозможно испачкаться.

Коллекция вкусов мороженого «Моджи» представлена как любимыми всеми наполнителями (шоколад, клубника, маракуйя, фисташка, манго, кофе), так и композициями с оригинальными добавками, например с экзотическим личи или тем же зеленым чаем.

Чтобы открыть для себя удивительный мир замороженных сладостей, вовсе не обязательно отправляться в Страну восходящего солнца. Закажите «Моджи» на сайте Bubbies, и уже через 45 минут сможете насладиться его необычным вкусом прямо у себя дома или в офисе.

Если вам захочется попробовать «Моджи», запомните главное правило дегустации – мороженое не терпит спешки, есть его нужно медленно, чтобы получить от лакомства максимум удовольствия.